Installer vmware serveur sur ubuntu 7.10 serveur

De $1

Vmware.png

INSTALLATION D'UBUNTU 7.10 SERVEUR

Bootez sur le Cd Ubuntu 7.10 serveur

ftp://releases.ubuntu.com/releases/7.10/

Lancez l'installation

Suivez la procédure d'installation Ubuntu

PS : Pour installer l'interface graphique gnome :

sudo apt-get install ubuntu-desktop

 

INSTALLATION DE WEBMIN

Une fois l'installation terminée, si besoin l'interface graphique chargée et les update fait :


Installez Webmin : "Ca n'est pas obligatoire mais très pratique"

Téléchargez webmin pour ubuntu "archive .deb"

http://www.webmin.com/download.html

 

apt-get install libnet-ssleay-perl libauthen-pam-perl libio-pty-perl libmd5-perl
dpkg --install webmin"version".deb

Vous pouvez maintenant y accéder à l'adresse :

https://"IP du server":10000

 

INSTALLATION DE VMWARE SERVEUR

uname -r # Pour connaître la version du noyau #
sudo apt-get install build-essential linux-headers-`version de votre noyau`
sudo apt-get install xinetd


Téléchargez vmware serveur :

http://www.vmware.com/download/server/

Décompressez l'archive

Allez dans le dossier "vmware-server-distrib"

 

./vmware-install.pl


Laissez les options par défaut


Téléchargez Vmware-mui

Décompressez le

Allez dans le dossier vmware-mui-distrib

./vmware-install.pl

Laissez les options par défaut.

 

FINITIONS

Désactivez maintenant l'interface graphique au démarrage "inutile par défaut"

update-rc.d -f gdm remove

 

PS

Après l'installation de tout ça, si vous essayez de vous connecter sur l'interface web de management vmware .... ben ça marche pas !

Adresse : https://"ipduserveur":8333

Oups !!!!


Solution :

Editez le script de lancement de httpd.vmware "/etc/init.d/httpd.vmware"

Remplacez le bloc :

 

start)
        vmware_exec "Starting httpd.vmware:" vmware_start_httpd
        ;;
  stop)
        vmware_exec  "Shutting down http.vmware: " vmware_stop_httpd
        ;;


Par :

 

start)
        if [ ! -d /var/run/vmware/httpd ]
        then
                echo "Directory: var/run/vmware/httpd Not found. Creating it."
                mkdir /var/run/vmware/httpd
                echo "Setting user and group ownership to: User: www-data, Group: nogroup"
                chown www-data:nogroup /var/run/vmware/httpd
                echo "Setting directory permissions to: RWX------ (700)"
                chmod 777 /var/run/vmware/httpd
        fi         
        echo "Starting httpd.vmware:"
        vmware_start_httpd
        ;;
  stop)
        echo "Shutting down http.vmware: "
        vmware_stop_httpd
        ;;

 

Modifiez également :

 

 if [ "$VMWARE_DEBUG" = 'yes' ]; then
     (trap  SIGHUP; "$func" "$@")
   else
     (trap  SIGHUP; "$func" "$@") >/dev/null 2>&1
   fi


Par :

 

if [ "$VMWARE_DEBUG" = 'yes' ]; then
    (trap  HUP; "$func" "$@")
  else
    (trap  HUP; "$func" "$@") >/dev/null 2>&1
  fi

 

Rebootez

 

Et là, une chance sur deux que ça ne marche toujours pas ...

Si tel est le cas :

Créez manuellement un dossier vmware puis httpd:

/var/run/vmware/httpd

Attribuez les droits 777 aux dossiers

/etc/init.d/httpd.vmware restart

Normalement ça doit fonctionner.

 howto05_small.pngVous en pensez quoi ?


 

 

 

 
 
Images (0)
 
Commentaires (0)
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.